Centro Integral de Artes Culinarias
 
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¡ TE INVITAMOS A NUESTROS CURSOS CORTOS HAY UNO ESPECIALMENTE PARA TI ¡
Estan programados de acuerdo a esas fechas especiales que tenemos durante todo el año.
*Cuentan con reconocimiento institucional.

 

ENERO DE ROSCA DE REYES
En este curso aprenderás las diferentes variedades que se pueden realizar de la tradicional rosca de reyes como:
- Rosca de reyes tradicional
- Rosca de reyes rellena de nata
- Rosca de reyes rellena de crema pastelera
Y muchas más

 

FEBRERO DE AMOR Y CHOCOLATE
En este curso aprenderás el arte de templar y manipular correctamente el chocolate y cómo puedes dar vuelo a tu imaginación para hacer una y mil figuras con este delicioso ingrediente, ven y sorpréndete.

 

MARZO DE COCTELERIA
La coctelería es un mundo fascinante que ha existido desde que se empezó a destilar los alcoholes. Explora y aprende sobre la historia de la coctelería, así como las teorías atrás de las bebidas, reseñas y mucho más. Descubre el mundo de la cocteleria, y sus místicos secretos, aprende las técnicas para crear tu propia bebida con texturas, sabores y colores inimaginables bebidas con y sin alcohol.

 

ABRIL DE ESCULTURAS DE CARAMELO
Si alguna vez has preparado caramelo, seguramente ha pasado por tu cabeza jugar con él para crear formas y figuras ven y aprende técnicas de colado, estirado, soplado, moldeado y coloreado del caramelo. En el curso se aprenderá a realizar distintas figuras y esculturas en caramelo. El curso es demostrativo y práctico. Utilización de sacarosa y azúcar isomalt.

 

MAYO DE PANADERIA
Ven y aprende el arte de amasar distintos tipos de pan, bolillo, telera, conchas, mantecadas, cuernos etc. Te invitamos a conocer la cocina del pan, con su historia, sus curiosidades y con las recetas básicas y sencillas para hacer pan, y utilizarlo en las los platos versátiles.

 

JUNIO DE CATA DE VINO
Descubre el arte de la cata de vino su sabor te invitamos a este curso que se basa en la práctica enológica, con la introducción al conocimiento de esta materia mediante el análisis de las características de diversos tipos de vinos.

 

JULIO DE PEQUEÑO CHEF
No te quedes en casa estas vacaciones ¡Ven y conoce este sorprendente curso de verano ideal para chicos y chicas de 6 a 15 años en donde tendrán la experiencia de preparar recetas y convertirse en verdaderos pequeños chefs¡

 

AGOSTO DE GELATINA ARTISTICA
En este curso conocerás y aprenderás las diferentes variantes de gelatina de inyección que puedes realizar para esa ocasión especial rosas, alcatraces y muchas formas y figuras más…

 

SEPTIEMBRE DE DULCES MEXICANOS
Ven  conoce y aprende a preparar nuestros tradicionales dulces mexicanos palanqueta, alegrías, mazapán, gaznates y muchos más.

 

OCTUBRE DE PAN DE MUERTO
En este curso aprende a preparar este tradicional pan para degustarlo en estas fechas y aprende también algunas variantes como
- Pan de muerto relleno de nata
- Pan de muerto marmoleado
- Pan de muerto con ajonjolí
- Pan de ánimas

 

NOVIEMBRE DE TAMALES GOURMET
En este curso conocerás y aprenderás a preparas diversas variedades del riquísimo y tradicional tamal como son
- Tamales norteños
- Tamales pintos
- Tamales de piña
- Tamales de elote
- Tamales oaxaqueños

 

DICIEMBRE DE PLATILLOS NAVIDEÑOS
Ven y descubre cómo puedes preparar diferentes platillos para darle un toque distinto a tu cena de navidad y fin de año, recetas como:
- Tronco navideño
- Niño envuelto
- Lomo de cerdo con ciruelas y orejones
- Corona de la abundancia
- Pastel navideño de espinaca

 
 
 
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