Para dar cumplimiento a la Norma Técnica de Competencia Laboral, al finalizar el curso, el capacitando preparará y adornará las bebidas con alcohol y sin alcohol, aplicando las técnicas de coctelería correspondientes y disposiciones de higiene y seguridad establecidas, así como el adecuado manejo del equipo y utensilios para otorgar un servicio de calidad.
Este curso de Preparación de bebidas está basado en la NTCL:
CTUR0008.01 Preparación de bebidas
El capacitando podrá evaluarse y certificarse si así lo desea en las siguientes Unidades de Competencia Laboral:
UTUR0030.01 Mantener y diversificar el recetario base para la elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas para asegurar e incrementar el consumo
UTUR0019.01 Proporcionar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas con base en estándares de calidad.
Si desea evaluarse y certificarse en la calificación completa tendrá que acreditar el curso de: Control de costos de alimentos y bebidas con las siguientes Unidades de Competencia Laboral:
UTUR0021.01 Controlar y evaluar en forma permanente el proceso de elaboración de bebidas para corregir desviaciones y mejorar la calidad y utilidad.
UTUR0017.01 Elaborar el programa de producción con base en el pronóstico de ventas para garantizar el consumo.